爱的小故事

I love you
  这个小故事是我大学的时候写的,当时是为了参加智联招聘微信公众号(不要以为我不知道你以为我在打广告!其实并没有)的一个写作竞赛,奖品还不错(多天真,还想得奖!)。那个写作竞赛要求写一个爱情故事,获赞最多的文章就能获奖。现在看来,这件事儿应该放在“傻事”列表里面。我写的故事是这样的:
  我依然清晰地记得,那时候她大一,我大二。她叫吴小美。2012年11月15日,星期四。那天正好天气很美丽,我和寝室的两个室友相约去打羽毛球。来到羽毛球场地,发现只剩一个场子了,我们赶紧把它占领了。打着打着,有三个人走向我们,其中一个就是吴小美。她,并不是特别漂亮,但是是我喜欢的类型。那三个人中的一个男生问我们可不可以一起打,我当然激动不已地说,当然可以。就这样我们认识了。在一起打羽毛球的过程中,我得知到了她是哪个专业,哪个年级,哪里人,以及最重要的信息,她的QQ。
  我和她聊了十来天的QQ,我发现我越来越喜欢她了,此刻真的是心动不如行动,我决定追她。那时候她是大一,晚上需要统一上晚自习,我很容易就知道了她在哪个教室上晚自习。我去找在学生会工作的一个同学借了一个证件,装扮成负责点名的人去她们上晚自习的教室点名。我故作镇定地走进那个教室,其实当时紧张得要命。我站在讲台,大声说到:开始点名。这时候吴小美抬起了头,她很惊讶,怎么会是我来点名。我继续我的点名,我对着下面说:今天,我只点一个名,而且,被我点到的那个人还能获得一瓶奶茶。当时整个班上的人都疯了,沸腾了,搞不清楚我在干嘛。吴小美也一样很惊讶。我摆摆手,对他们说:安静,我开始点名,吴小美,吴小美来了没。吴小美缓缓地举起了她的手,我装作不认识她,走到她面前,对她说到:原来是这位漂亮的女生啊,来,送你一瓶奶茶。说完我把奶茶放到了她的桌子上。然后我鼓起最大的勇气,继续说:吴小美,你准备好了吗,接下来我要开始追你了。全班再次轰动了,吴小美害羞地趴在桌子上,把脸遮了起来。我给她说了一句我走了,然后我大步离开了那个让我惊心动魄的教室。
  接下来,我就开启了厚脸皮模式,倾尽所有心思去追求她,每一天都想办法给她惊喜,对她好,给她送小礼物,给她讲笑话,逗她开心。每天晚自习下课,我都会跟在她和她朋友的后面,静静地跟着。不知道那时候她心里是苦恼,还是甜蜜。我还专门去买了一辆自行车,接她上下课,一开始她死活不愿意坐我的车,我就推着车陪着她走路上课。时间渐渐过去一个月。突然有一天,她对我说:“我走累了,我坐你自行车吧”。终于幸福花开了。我记得很清楚,那天是我骑自行车蹬得最有劲儿的一天。像一阵风,像一场雨,夹着花香。如今,我的自行车后座上总有一个她,我们一起,每个日子,都幸福甜蜜。
  吴小美,我曾经以为喜欢上一个人会很难,原来那是因为你还没出现。你的出现,打乱我的所有规则,爱的规则。

当前网速较慢或者你使用的浏览器不支持博客特定功能,请尝试刷新或换用Chrome、Firefox等现代浏览器